Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

1 мая

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Май начался очень интересно. Парад мыльных пузырей – это множество людей, надувающих мыльные пузыри в центре города. Смешно. Правда, когда мне попали в глаз, стало щипать. Но ничего, мы оперативно с этим справились. Всё, что случилось потом, было неожиданно и не запланировано. Общим голосованием было решено идти на заброшенный мукомольный завод… шли неизведанными улицами, со старыми домами. Видели офигенное здание, которое в буквальном смысле висит в воздухе. Стены кажется ещё секунду и рухнут, потолок под углом в 45 градусов висит. А сзади вообще полздания нет. дальше мы нашли-таки завод. Большой заброшенный. Побитые стекла. Но в него мы не залезли. Обошли и нашли непонятное сооружение – арку или вышку в 6 или 7 этажей. Сначала лестницы не намечалось, кроме подозрительно высоко висевшей на стенке. Но, обойдя здание, мы нашли вход и полуразрушенную бетонную лестницу без перил. Решение было непростое, но девчонки решили идти.. ой как мне страшно было по ней подниматься.. все кошмарные сны детства с лестницами всплыли в памяти, еле поднялась. Просто при этом думала, что спускаться будет сложнее, т.к.перил нет, а там куча насыпи и камней.. но крыша оказалась удобной, вид на реку и завод. Красиво. Не пожалели. Слезли, трясясь, и были жутко рады, что сделали это. Пошли на Театралку, где ничего интересного не было, зато народ насмешили. Стояли на остановке, возле дороги проезжала машина, моющая дороги, и окатила нас струей воды. При этом мы с криками влипли в стекло остановки, думали убежать. Народ с той стороны смеялся… и у нас истерика была.

22:56 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
за окном проходит апрель. мысли теснят улыбки. разочарование распускается как самый пышный бутон. внимание вопрос . что делать?

22:51 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Давай я выброшу учебники в окно. Пройдусь по краю, соберу весь мусор, пущу на самолетике вниз, и куплю новые карандаши. Сточу их лопаткой. И снова выкину. Сомну листы, и буду смеяться.
Давай я проснусь завтра другой. Возьму свои сигареты. Сяду на подоконник и улыбнусь солнечному зайчику.
Сомну всё… и не смогу выбросить. Своё прошлое. Это моё настоящее. Солнце и тень в крапинку от листков, пыльный ростов, сизый асфальт, терпкое кофе. Нет тем для слов невпопад. Я хотела бы бездумно и радостно идти по пушкинской, такой родной, бескомпромиссно въевшейся, и неожиданно прийти на место. Где мы есть. Где есть я. И там всё на месте. И они искренне обнимают, говорят по существу, о сути. Мы садимся на те лавочки полукругом и говорим. И стрелки сошлись. И легче. Легче.

23:34 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Мне безраздельно плохо. Я безрассудно помер. Вчера весной. И застывая на горячих клавишах асфальта, сплавляясь в пыль, я всё посеял.
В том мире мер мне нет места. Лишь кислород до утра. В том мире тел я всё
Не так переиначил. Мой сурдопереводчик сгинул в теплые страны. А
Я ищу новые причины, чтобы развернуться и уйти в никуда. Моё нутро быстрей меня всё осознало. Я молчу. И наверно вру столько же, сколько не вру. Я потеряла цены мер. Неясно, что есть мир. Я знаю – ты мир. Я – мир. Я знаю в мире есть низ и верх. Я знаю в нем есть всё, грязь и свет. И после дождя бывает радуга. А летом можно ходить босиком. А когда никто не знает – дождем по лицам литься.
А они берут твоё солнечное сплетение ..и … и тебя вдруг нет. и где мир? Он сжимается в точку. Которая содержит в себе все радуги на свете. И становится взрывоопасна.
И эта точка на грани. И вот-вот и… она разрывается на миллионы молекул.
Маленькая, напряженная до предела точка.
Мир создал вселенную.

23:02 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Мне снится будто я цвет. И палитра, на которой я от бирюзового до красного, распластана и где-то между. Мне снится, что я тень. Серость, ночь, свежий воздух. Мне говорят, что меня нет. и много другой чуши. Что я добрая. И что я блять. Что я строю из себя жертву и что я научила настоящей дружбе. Мне не отвечают на смс порой. Мне исполнилось 200 лет и я так ждала этой весны, что жарит мои нервы и не оставляет дорог назад. Я давно не играю, не ищу пафосных масок. Меня придумывают сами. А недавно меня разорвали. Или нет – я сама. Я всегда сама. Виновата.
И вот я беру кисти. И вот я понимаю пустоту. И вот я вижу, что нет великого. Есть либо настоящее, либо фальшь. Я в настоящем дышу через раз. И улыбаюсь на автомате. Четверть века затем, чтобы понять – ты лопух. И можно ещё четверть и ещё. И тебе говорят, ты не умеешь, ты никто. А ты знаешь, что ты есть, что ты значишь хоть что-то. ты есть. А тебя также унижают. Ходят сапогами по твоим работам, ходят по тебе. Зачем. И ты теряешься. Ты так растерян. И не хочется доказывать. Хочется, так хочется просто быть.

21:45 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
скомканное . сегодня учились с 8.30 до 17. самое смешное - я и не устала. и дождь некстати, и идти некуда. настя весь рисунок рядом говорила - хочу домой. потом так трогательно, что хочет позвонить бабуленьке, соскучилась. я никогда почти не хочу домой, дел куча, а и не тянет. живопись - преподавательница такая трогательная тонкая девочка. мы молодые. хрупкие. нежные. с ума сводящая акварель и запах растворителя.

21:25 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
преподаватель, шутя сказал - а знаете в жизни так часто бывает - мы чего-то боимся и именно с этим нас сталкивает жизнь. я это осознала года 3-4 назад, когда со мной так и случилось. когда я боялась-боялась... и проживала этот страх.
потом всю дорогу домой думала над страхами... чего боюсь. в конце пути показалось, что боюсь одиночества. нарисовалось море страшный картин одиночества - нелюбви - отсутствия ..
вышла из автобуса, пошла прогуляться и вдруг поняла, что этого одиночества - полные карманы. из ушей лезет. и нахер бояться? если уже так.
когда ты болеешь, тебе говорят - аа..ну лечись. и ты идешь греть чай сам. когда тебе тяжело. а никто не знает. когда ты говоришь - мне очень плохо, а на тебя истерят, ты типа строишь из себя жертву. когда предлагаешь погулять, а никто не хочет. когда... ты просто плачешь, когда не верят - я устала,я ничего не хочу, тебе твердят - неправда.
весна? да,весна

23:30 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Я пахну никотином. Ментоловыми сигаретами. Гарью. Вином. Хенесси.
Я дышу дымом. Воздухом ночным из форточки. Запахом портсигара.
Позади хребта красная точка. Прижженная пеплом.
Позади хребта мурашки. Щемят сердце.
Болит безымянный. Волосы дыбом.
Скоро апрель. Скоро мы будем шампанское – решено.
Я пахну никотином. Валидолом. И горячим шоколадом.

22:57 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
я не знаю как вы, а у меня опять - институт, экзамены, сессия. казалось,что я не устала. я была в этом уверена, но организм отключался сидя, за горячим молоком, вырубался и вздрагивал чуть что. конечно, смешно сдавать экзамены и зачеты - каждый день. за день - проживать целую жизнь эмоций - и так день за днем уже 2 недели. и ещё 1,5 впереди....или больше?...
и вновь дождь, и вновь холодно.
почему-то кажется. прошлой весной было сложнее.. или я стала механически выполнять задачи - не чувствуя. не успеваешь нервничать. или это остается где-то внутри.
единственное,что гложет - я скучаю по своим, не успею с ними жить, обниматься и сидеть рядом. бегу, бегу..(

22:40 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
давай с тобой помечтаем?

22:27 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Я не умею писать стихи. Читать их вслух. Я не умею не бояться ощущений, которые порой так резко под дых. Я не умею быть уравновешенной.
Я ненавижу чувствовать стальную тяжесть в руках – не опускать бы. Я ненавижу – тихими шагами, задыхаясь, идти. Я ненавижу пятиться. Ненавижу не знать, что делать. Когда пасмурно. Тебе грустно. Ненавижу сомневаться. Биться об. Водопады боли.
Слов нет в перевернутом мире. Так невозможно. Есть узлы – ганглии. Есть таблетки – валерьянка. Есть небо. И нет сил растворяться.
Я люблю не помнить. Всю себя. Все узлы. Я люблю не.

17:38 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
холод. дождь снег. гвоздики - 8.
дорога. таганрог.
- заходите, не стесняйтесь
-проходите, прощайтесь, там...
цветы. гвоздики. 4.
картины. её.
слёзы.
музыка. музыка.
ребенок(кажется, что её, где-то рядом,голос) - мама, мама...
-золотые наши рученькиии...
она.

в последний путь.
не могу плакать
дорога.
музыка.
- за что?! красавица такая...
- я тебя никогда не забуду...!
слёзы. могу и плачу.
цветы. цветы.

- спасибо,что приехали,простились.... не забывайте. звоните..помните,что я есть.

дорога.дорога.


мне стыдно. стыдно,что я не успела узнать этого человека.

12:08 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
я никуда не исчезла.. наверное. в моем городе весна. с переменным успехом. порой греет. порой мочит мои лохматые волосы. мерзну. улыбаюсь. хожу по лужам. я сдаю экзамены. зачеты. пытаюсь успевать не пропускать пары.
меня не было месяц дома. я выходила на балкон. посмотреть на ночное небо.
вернулась - здесь то же. та же. весна. цой. дождь

23:31 

я ничего не стою

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Я проснулся поздно ночью
И вдруг понял, что ничего не стою.
Я все перья продал за гроши – дурак.
Я не верю словам, что мне лезут в сердце.
Я не слышу добра – все ребра спёрты.
Выпил всё, что давали черти.
И травился напропалую твоим ядом.
Раздал всё, что казалось светом,
Что несло тяжёлые нервы.
Сжигал дороги назад,
Чтоб не жалеть никогда,
О том, что творил, спотыкаясь.
Кричал по скалам твоё имя
И спускался вниз – камнем.
Во мне не осталось ничего святого.
Я проснулся поздно ночью
И вдруг понял, что ничего не стою.

12:07 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
когда-нибудь обязательно наступит весна. я верю

12:05 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Ты мне –о боли. Я – пинаюсь словами.
Все эти строчки – к черту.
Я не знаю правды.
Я без смыслов спорю, безнадежно бьюсь и машу руками.
Тебя ненавидеть нежно, за шипы хватаясь.
И до крови больно, и уже не знаю, где ты будешь, кем мы будем.
Кипятком по венам – ты промой мне раны.
Я так долго корчусь в тишине отелей и дешёвых комнат.
Звон посуды, плесень. Я прошу пощады.
Я прошу покончить этот круг назавтра.
Я недавно понял, что не в боли дело.
Всё дело в невере. В меня и в Бога.

12:05 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
И наше прошлое вставало комом в горле. Не мучило. Торчало в шее.
Когда солнечное сплетение не радовал яркий свет, оживляя.
Когда холод, кующий наледь изнутри плиткой, связывал.
И была сухость. В отсутствии лишних движений во мне.
Поток мыслей хлестал скулы. Пытался отобрать кольца.
Она была беременна. Неожиданно. Я боялась слов и рифм.
И ходила на крышу ночью. Я придумывала много вёсен,
Разглядывая мороз на окнах.
А вообще, если честно, свою дочь я назвала бы Алиной.
Без ссылок на вечность.

12:04 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
Мне так давно уже 200 лет. Я давно так одиноко горд. Этой ночью мне снилось будто я волк. Такой безумно дикий. За мной гонится кто-то и ветер. Я бегу, моя шерсть в снегу. Я тону, скулю, вою и злюсь. Не смейте гладить. В меня летят патроны. На бегу меня догоняют – добивают пули. Пять и все в сердце. Я рыча, ухмыляюсь.
Я сижу на кухне. Пью свой студеный кофе. Рыча, ухмыляюсь, вспоминая 5 пуль, таких горячих и меня рвущих, шерсть мою в клочья. За окном снег липнет к земле и жарится на солнце. Красные капли рябины светятся, зеленый необъяснимый свет, высотка и чувство невесомости. Звонок в дверь. За ней – Я ищу Её. Я выхожу в окно. А за ним вместо балкона зелень. Много разноцветных пятен воздуха и запах весны.
Я вновь волк. Пять дыр – превратились в шрамы. Покрылись инеем и молчат. Я достаю сердце из мешка тела. Оно такое холодное. Бросаю на пол, оно расползается, я бледнея, холодею до синевы. А Она выходит за мной в окно. Не находит меня, видит волка. И растворяется в моей шерсти..

10:22 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
самое смешное - мне каждый день снится сессия и институт....тоскую)

21:22 

мы столкнулись и ты неожиданно больно прокусила мне руку
вот так неожиданно закончилась сессия. я не успела разогнаться и испугаться) чуть-чуть испугалась и всё)) психология интересная, тем более нам ещё долго её изучать)
вы будете смеяться, но я не хочу каникул. я так буду скучать по своим... большая половина разъехались по домам, другие будут отсыпаться и отдыхать. а я уже отдохнула. эта подготовка к экзаменам больше раздражает...

да, удачного и счастливого путешествия моим сестрам))) а я буду жить в квартире) на аж моём любимом 11 этаже)))

Дневник *непринципиально*

главная